Palacio del Segundo Cabo

Un edificio de valor patrimonial

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El Palacio del Segundo Cabo como edificación representativa de la arquitectura barroca cubana del siglo XVIII, de tipología civil pública, tiene dos niveles y un entresuelo ubicado en el ala derecha, con un patio central. Tuvo además una construcción agregada en la cubierta [que no será conservada en la restauración] que fue resultado de una restauración a la que fue sometido el inmueble en los años sesenta más >>

Guayaba

Diciembre 9, 2015

La guayaba (guayabo, guara, arrayana, luma) es una fruta originaria de Centroamérica, introducida en Cuba por los españoles, hoy cultivada en casi todos los países tropicales. La pulpa puede ser blanca o roja, con pequeñas semillas blancas en el centro, ... más>>

Guanábana

Diciembre 9, 2015

La guanábana (graviola o chirimoya brasileña) es una fruta originaria del centro y sur de América, hoy cultivada en países tropicales y subtropicales. Según las crónicas del Diario de Cristóbal Colón, las comunidades aborígenes existentes en Cuba la ... más>>

Frutabomba

Diciembre 8, 2015

La frutabomba o papaya es una fruta originaria de América Central, introducida en Cuba por los españoles, hoy cultivada en casi todos los países con climas tropicales. más>>

Coco

Diciembre 8, 2015

El coco es el fruto de la palmera cocotera, cuyo origen aún es discutido; algunos expertos consideran que proviene del sur de Asia y otros de Suramérica. más>>

Ciruela

Diciembre 8, 2015

La ciruela es un fruto carnoso que contiene solo una semilla. Existen numerosas variedades de esta especie, por lo que cuenta en esta diversidad con distintos colores (amarillo, verde, rojo o lila), tamaños y texturas, entre las más comunes se encuentran: ciruela ... más>>

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