Usos Culturales

Un centro vivo, atrayente e irradiadorUn centro vivo, atrayente e irradiador

3

El futuro centro se concibe como un espacio activo y abierto, interactivo y participativo, proyectado desde la perspectiva integral de la nuevas tendencias de la museología. más >>

Autómatas

Febrero 12, 2016

El diccionario Larousse define a los autómatas como máquinas que por medio de la mecánica, la neumática, la hidráulica, la eléctrica o la electrónica, son capaces de imitar los movimientos de personas, animales y distintos cuerpos animados. más>>

Arroz a la cubana

Febrero 12, 2016

Arroz a la Cubana es una receta que consiste en arroz cocinado con tomate, plátano maduro frito y un huevo frito coronando la cima. Es un plato típico de la cocina española que, según algunas fuentes, nació durante la época de la Cuba colonial. más>>

Ajiaco

Febrero 12, 2016

El ajiaco es un caldo típicamente cubano. La preparación se compone de carne de puerco, o de res, plátano, yuca, calabaza y diferentes viandas, al que se añade zumo de limón y ají picante. más>>

Libro de navegación

Febrero 4, 2016

Un libro de navegación o diario de navegación es un libro que recoge los sucesos de relevancia ocurridos durante la navegación, escritos por el capitán del navío. más>>

Sextante

Febrero 4, 2016

El sextante es un instrumento creado para la observación de la altura de los astros, mucho más preciso que el astrolabio o el cuadrante. Su origen data de alrededor de 1759 y fue desarrollado a partir del principio del octante por John Campbell. más>>

Página 30 de 69« Primera...1020...2829303132...405060...Última »