Naranja

Septiembre 4, 2015

3 5

La naranja es una fruta originaria de Asia, de la que se distinguen dos grupos: uno dulce y otro agrio. Reporta numerosos beneficios para la salud por ser una fuente rica en vitamina C, actúa además como antioxidante, diurético y cardioprotector. Llega al Nuevo Mundo de la mano de marinos españoles, holandeses, portugueses para prevenir el escorbuto, una enfermedad carencial que resulta del consumo insuficiente de vitamina C. Su tamaño perfecto y delicioso jugo la hacen una de las frutas predilectas en el gusto popular. Esta fruta se consume en su forma natural, como mermelada y en jugos; también es un componente exquisito para elaborar biscochos, ensaladas, salsas, pasteles y dulces. La variante agria se emplea en el marinado o adobo de las carnes. La naranjada es una de las bebidas nacionales preferidas. Constituye una preparación muy refrescante elaborada con el jugo de la naranjas, dulces o agrias, que siempre se toma fría.

2 orange

alimentacióngabinete

Compartir

Artículos relacionados

2

Tomate

Septiembre 8, 2015

El tomate (jitomate en México) es una planta oriunda de América que cuenta con diferentes variedades, distintas en forma y sabor. Este cultivo llega a Cuba desde México, de la mano de los españoles. El tomate contiene altos valores de minerales y vitaminas, por lo que ... más>>

9

Plátano

Septiembre 7, 2015

El plátano (banana, guineo, topocho, cambur) es un fruto originario del sudeste asiático que cuenta con diferentes variedades, distintas en sabor y tamaño. Se cuenta entre las introducidas en Cuba por los españoles, quienes trajeron una gran variedad de frutas propias ... más>>

Piña

Septiembre 4, 2015

La piña o ananá (término de origen guaraní que significa perfume de perfumes) es una fruta originaria de Suramérica. El almirante Cristóbal Colón apuntó en su Diario que las  comunidades aborígenes indocubanas le obsequiaron a los navegantes españoles uno de sus ... más>>

1

Conservas

Agosto 31, 2015

La conserva es el proceso que ralentiza el deterioro de los alimentos. Data del siglo XVIII y se le atribuye al francés Nicolas François Appert. Para lograr el éxito de la conserva se tienen en consideración distintos factores que controlan el crecimiento de los ... más>>

2

Casabe o Pan de Yuca

Agosto 26, 2015

El casabe o pan de yuca es una especie de torta o pan muy delgado de forma circular, a modo de tortilla. Este alimento se prepara a partir de la yuca amarga, planta esencial en la dieta de los aborígenes originarios del Caribe, a quien se debe su origen. Una vez que la ... más>>

DÉJANOS UN COMENTARIO


*