Mamoncillo

Diciembre 9, 2015

3

El mamoncillo (mamón, guaya, quenepa) es una fruta originaria de las regiones tropicales de América, introducida en Cuba tras la conquista española de varios territorios americanos. La cáscara verde quebradiza recubre la semilla rodeada por la pulpa, parte comestible del fruto de color salmón o amarillo, gelatinosa y jugosa. La semilla también se come tostada. Estos frutos se agrupan en copiosos ramilletes. Generalmente se consume fresco, aunque también se prepara en conservas, jugo, helado, mermelada, jalea, cerveza o aguardiente. Aporta beneficios a la salud por su alto contenido de vitaminas y minerales, rico en hierro y fósforo, recomendado para eliminar las toxinas del cuerpo. Es una fruta que, al igual que el melón, no suele faltar en los veranos, por lo que es muy usual que los bañistas la consuman a la orilla de la playa.

MelónTomate

Compartir

Artículos relacionados

Pastas italianas

Mayo 4, 2016

Pasta es la denominación que reciben aquellos alimentos cuyo principal ingrediente es la harina, preparada en una masa con agua a la que se le añade sal, huevo y otros componentes. más>>

Conservas

Febrero 24, 2016

La conserva es el proceso que ralentiza el deterioro de los alimentos. Data del siglo XVIII y se le atribuye al francés Nicolas François Appert. Para lograr el éxito de la conserva se tienen en consideración distintos factores que controlan el crecimiento de ... más>>

Arroz a la cubana

Febrero 12, 2016

Arroz a la Cubana es una receta que consiste en arroz cocinado con tomate, plátano maduro frito y un huevo frito coronando la cima. Es un plato típico de la cocina española que, según algunas fuentes, nació durante la época de la Cuba colonial. más>>

Tamarindo

Diciembre 10, 2015

El tamarindo es una fruta de origen africano que llega a América por medio de los viajes de conquista y colonización de españoles y portugueses. más>>

Mamey

Diciembre 9, 2015

El mamey (sapota), también llamado dulce de ángel, es una fruta oriunda de América, más específicamente de México y el norte de Suramérica. Según documentación de los primeros cronistas tras el encuentro entre las culturas, la variedad colorada se ... más>>

Ver todos los artículos relacionados (7)

DÉJANOS UN COMENTARIO


*