La Sambumbia

Diciembre 7, 2015

1

La sambumbia es una bebida refrescante que en Cuba se prepara con miel de caña, agua, probablemente originaria de África. Cuando se le agrega ají picante recibe la denominación de frucanga. Esta bebida fermentada se consume desde el siglo XVIII y aun forma parte de la gastronomía tradicional mexicana. Allí se compone por distintos ingredientes, que incluyen al maíz, la cebada, la cáscara de piña, la manzana, la naranja, la guayaba y otros… Este término también hace referencia a aquellas bebidas o comidas mal preparadas, cuyo aspecto es desagradable o muy aguada sin su sabor original.

Agua mona y ponche mambíCancháncharaCuba libreFrucanga

Compartir

Artículos relacionados

El ron

Diciembre 7, 2015

El ron es considerada la bebida reina procedente de la caña de azúcar. La alta reputación que posee el ron cubano se atribuye a la calidad de la materia prima con que se elabora: las mieles de la caña cubana. más>>

La frucanga

Diciembre 7, 2015

La frucanga fue una de las bebidas de consumo más frecuentes en el Ejército Libertador, junto al ponche mambí, la agua mona, la sambumbia, el cuba libre y la canchánchara, para mitigar el hambre que provocaba la escasez de alimentos en las tropas cubanas y la ... más>>

Cuba Libre

Diciembre 4, 2015

El Cuba Libre es una bebida cubana cuyo origen se haya en la mezcla de agua de miel con aguardiente. Este cruce se convierte en agua mona al diluir la miel en agua caliente, igualmente con aguardiente. más>>

Canchánchara

Diciembre 4, 2015

La canchánchara fue una de las bebidas de consumo más frecuentes en el Ejército Libertador, junto al ponche mambí, el agua mona, la sambumbia, el cuba libre y la frucanga, para mitigar el hambre que provocaba la escasez de alimentos en las tropas cubanas y la ... más>>

Café

Diciembre 4, 2015

El café fue la bebida más generalizada en el siglo XIX cubano y en la actualidad continúa teniendo gran prominencia dentro del gusto del cubano. más>>

Ver todos los artículos relacionados (7)

DÉJANOS UN COMENTARIO


*