La Ginebra

Diciembre 7, 2015

3

La ginebra es un aguardiente de origen inglés, inicialmente concebido con valor medicinal. Esta bebida se consigue por la destilación de la cebada sin maltear, proceso que se corrige con las bayas de enebro y se aromatiza con hierbas como cardamomo y angélica. Se considera un derivado de la bebida jenever o genever, originada en los Países Bajos en el siglo XVII. En Inglaterra se hizo muy popular entre las clases bajas en el siglo XVIII, dada su libre distribución y precios económicos. En los años 20 del siglo XIX el primer cartel lumínico de Cuba mostraba una rana verde con el texto: “El agua sola cría ranas; tómela con ginebra La Campana”. En las investigaciones arqueológicas efectuadas en el Centro Histórico habanero aparecen botellas y canecas correspondientes a ginebras holandesas, inglesas y belgas. En el Gabinete y Museo de Arqueología se pueden apreciar botellas para ginebra de reconocidos destiladores ingleses, belgas y holandeses.

AguardienteCervezaVino

Compartir

Artículos relacionados

Aliñao

Junio 2, 2016

El aliñao es un licor típico de la región oriental de Cuba. La bebida se hace con motivo de un alumbramiento, para ofrecerla a todo aquel que vaya a conocer al bebé. más>>

Botija

Diciembre 17, 2015

La botija es un envase de barro, de mediana dimensión, redonda y con cuello corto y estrecho. Se llamaba botija perulera a aquella de vara y media de alta y dos cuartos de diámetro en su mayor anchura, de figura cónica inversa en que se enviaban desde España a ... más>>

Botella

Diciembre 17, 2015

La botella es un recipiente cilíndrico, alargado y con el cuello estrecho que sirve para contener líquidos. Esta vasija puede ser fabricada de cristal, vidrio, barro cocido u otro material rígido, aunque a finales del siglo XX el empleo de las botellas de vidrio ... más>>

Ciruela

Diciembre 8, 2015

La ciruela es un fruto carnoso que contiene solo una semilla. Existen numerosas variedades de esta especie, por lo que cuenta en esta diversidad con distintos colores (amarillo, verde, rojo o lila), tamaños y texturas, entre las más comunes se encuentran: ciruela ... más>>

El Saoco

Diciembre 7, 2015

El saoco es una bebida tradicional cubana, que se prepara mezclando agua de coco con aguardiente (ron o brandy). más>>

Ver todos los artículos relacionados (9)

DÉJANOS UN COMENTARIO


*