El Saoco

Diciembre 7, 2015

1

El saoco es una bebida tradicional cubana, que se prepara mezclando agua de coco con aguardiente (ron o brandy). Se suele tomar directamente del coco del que fue elaborado, acompañado de una pajilla o absorbente, aunque también se puede servir en un vaso alto. Es un cóctel muy popular en la región central y oriental del país. También es ideal para disfrutarlo en la playa por su sabor agradable y natural.

AguardienteCocoRon

Compartir

Artículos relacionados

Aliñao

Junio 2, 2016

El aliñao es un licor típico de la región oriental de Cuba. La bebida se hace con motivo de un alumbramiento, para ofrecerla a todo aquel que vaya a conocer al bebé. más>>

Botija

Diciembre 17, 2015

La botija es un envase de barro, de mediana dimensión, redonda y con cuello corto y estrecho. Se llamaba botija perulera a aquella de vara y media de alta y dos cuartos de diámetro en su mayor anchura, de figura cónica inversa en que se enviaban desde España a ... más>>

Limón

Diciembre 9, 2015

El limón es un una fruta notablemente ácida, originaria de Asia, que llega a América con la conquista española. más>>

El ron

Diciembre 7, 2015

El ron es considerada la bebida reina procedente de la caña de azúcar. La alta reputación que posee el ron cubano se atribuye a la calidad de la materia prima con que se elabora: las mieles de la caña cubana. más>>

El Guarapo

Diciembre 7, 2015

El guarapo es el jugo puro naturalmente azucarado que se obtiene al exprimir la caña de azúcar con la presión de la cunyaya, aparato de palanca única de origen aborigen con el que posiblemente se extrajo el primer guarapo en América, o en el trapiche, ... más>>

Ver todos los artículos relacionados (6)

DÉJANOS UN COMENTARIO


*